Versunkene Geschichten finden: Aufruf #rheingeworfen des Historischen Museums Basel

Haben Sie schon einmal ein Fahrrad, römische Münzen, eine Flaschenpost, Waffen, Schmuck oder ähnliches in unseren regionalen Gewässern gefunden? Für die kommende Ausstellung «aufgetaucht» im Museum für Geschichte (21.09.2017 – 04.03.2018) wird nämlich nach Geschichten zu Dingen gesucht, die in lokalen Gewässern versenkt, verloren oder gefunden worden sind.

Aufruf, VOL #1

Die Ausstellung «aufgetaucht» widmet sich Basler Gewässerfunden aus Vergangenheit und Gegenwart und vermittelt eine Vorstellung davon, was ein Fluss im Laufe von Jahrtausenden zu fassen und zu verbergen vermag. Aufgetaucht im Rhein oder aus den verschiedenen Stadtbächen gerettet, erzählen die gezeigten Gewässerfunde spannende Geschichten über Liebe, Hass, Glaube, Konsum, Erinnern und Vergessen.

Haben Sie uns auch eine Geschichte zu erzählen? Dann werden Sie Teil der Ausstellung:

– per Mail: historisches.museum@bs.ch
– per SMS/Whatsapp: +41 (0) 79 661 18 24