Daniel Richter im Interview mit dem Louisiana Channel

Hier ein Interview mit dem Deutschen Maler Daniel Richter der Kollegen des Louisiana Channel. Das Studio, sagt Richter, ist wie das Zimmer, das man als Jugendlicher hatte. „Du schließt von innen zu und deine Mutter darf nicht rein. Du machst da nicht unbedingt was Verbotenes. Aber du machts etwas, was die anderen nicht sehen sollen“.

Mehr unter channel.louisiana.dk

Der Louisiana Channel ist ein sehr erfolgreiches Medienangebot des Louisiana Museum of Modern Art in Humlebæk, Dänemark. Der Channel beschränkt sich dabei nicht nur auf Interviews mit Künstlern, die im Zusammenhang mit dem Museum oder einer Ausstellung stehen. Vielmehr ist der Louisiana Channel ein eigenständiges, Web-Video Kulturangebot. Die Kollegen wollen damit eine Lücke schließen, da special interest Kulturangebote im klassischen Medienangebot keinen Platz mehr finden.

Im Rahmen der MAI-Tagung 2016 konnten wir mit Peder Wuth, vom Louisiana Channel sprechen.

Beitrag kommentrieren