- Rezept für 4 Personen
- Vorbereitung: 25 Minuten, Kochzeit: 3 Stunden
Zutaten
-1 Rinder- oder Kalbszunge
-200 g Rindsgulasch
-8 Scheiben weisser Speck
-Pfeffer
-Ingwer
-Nelken
-Salz
-1 grob gehackte Zwiebel
-2 Lorbeerblätter
-4 Knoblauchzehen
-3 dl Weisswein
Zubereitung
- Die Zunge mit dem weissen Speck umwickeln.
- Den Wein mit Pfeffer, Ingwer, Nelken, Zwiebeln, Lorbeerblätter, zerdrückten Knoblauchzehen und dem Weisswein in eine Pfanne geben.
- Zunge und Gulaschstücke beigeben.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig etwas Weisswein nachschütten.
Aus dem Sud nach Wunsch eine Sauce machen.
Weitere Informationen: Museum Aargau