Blog

• „Seeking Change: A new museum definition“ is a series of interviews aimed at exploring and understanding the prospects and challenges of revising the current museum definition. In the fourth episode, we interviewed Maria de Lourdes Monges Santos, member of the Executive Board of ICOM.

Mitten in die Gesellschaft gehört ein Ausstellungshaus, sagt Dr. Kathrin Baumstark. Seit 7. Juni 2019 ist künstlerische Leiterin des Bucerius Kunst Forums, mitten in Hamburg. Die neuen Räume, etwa 50 Meter Luftlinie vom alten Standort, bieten jetzt mehr Ausstellungsfläche: „Vor allem muss man jetzt ... weiterlesen

• Oben: Dr. Andreas Christoph spricht über die Digitale Sammlungsdokumentation, -erschließung und -visualisierung im Deutschen Optischen Museum in Jena.

Unten: Dr. Tanja Praske spricht über Digitale Kulturvermittlung und Community-Aufbau Geschichtenerzählen, Netzwerke und Kooperationen.