Diskussion vom 18. September 2019 im Rahmen der Reihe „Zurück oder Zukunft. Wie wir in Dresden leben wollen“
mit:
Dr. Lutz Kosack, Landschaftsplaner und Mitinitiator der „Essbaren Stadt“, Andernach
Dr. Martina Artmann, Geografin und Stadtökologin, LeibnizInstitut für ökologische Raumentwicklung Dresden
Detlef Thiel, Leiter des Amtes für Stadtgrün und Abfallwirtschaft der Landeshauptstadt Dresden
Peter Probst, Biobauer, Landgut Naundorf
In der rheinlandpfälzischen Stadt Andernach wachsen auf städtischen Grünflächen Kräuter und Tomaten statt Primeln und Stiefmütterchen. Doch mit dem Konzept der „essbaren Stadt“ sollen nicht nur frische Früchte unter die Stadtbewohner*innen gebracht werden. Auch die soziale und ökologische Nachhaltigkeit steht im Fokus.
© Deutsches Hygiene-Museum, 2019
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