In Folge drei der #futurefood Videocast-Reihe beschäftigt uns die Frage, wie wir durch unsere Ernährungsentscheidungen unser eigenes – physisches und psychisches – Wohlbefinden als auch langfristig den Zustand von Umwelt und Klima beeinflussen. Uns interessiert nach welchen Kriterien wir unser Essen auswählen, wie Gefühle oder Gewohnheiten unsere Ernährungsentscheidungen beeinflussen und wie man die Absicht, sich auch in Dresden das ganze Jahr über klimafreundlich zu ernähren, umsetzen kann.

Gäste:
Frederike Becker, Projektkoordinatorin für Umweltbildung im Projekt Klimafreundlich Kochen in Dresden des BUND Dresden
Prof. Dr. Stefan Ehrlich, Professor für Psychosoziale Medizin und Entwicklungsneurowissenschaften, Leiter des Zentrums für Essstörungen an der Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie am Uniklinikum Dresden

Moderation: Dr. Susanne Illmer, Deutsches Hygiene-Museum

Mehr unter: www.dhmd.de

Abonniere unseren Newsletter