• Rezept für 4 Personen
  • Vorbereitung: 25 Minuten, Kochzeit: 3 Stunden

Zutaten
-1 Rinder- oder Kalbszunge
-200 g Rindsgulasch
-8 Scheiben weisser Speck
-Pfeffer
-Ingwer
-Nelken
-Salz
-1 grob gehackte Zwiebel
-2 Lorbeerblätter
-4 Knoblauchzehen
-3 dl Weisswein

Zubereitung

  1. Die Zunge mit dem weissen Speck umwickeln.
  2. Den Wein mit Pfeffer, Ingwer, Nelken, Zwiebeln, Lorbeerblätter, zerdrückten Knoblauchzehen und dem Weisswein in eine Pfanne geben.
  3. Zunge und Gulaschstücke beigeben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig etwas Weisswein nachschütten.

Aus dem Sud nach Wunsch eine Sauce machen.

Weitere Informationen: Museum Aargau

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