Radek Knapp liest aus „Die Stunde der Geburt“

40 Hauptwerke Alfred Kubins treten im neu geschaffenen Grafischen Kabinett in ein bezauberndes Zwiegespräch mit dem Autor Radek Knapp.

Es ist die Frage aller Fragen: Wer bin ich, woher komme ich, wo gehe ich hin? Die Antwort sucht Radek Knapp in einer phantastischen Erzählung zu ausgewählten Grafiken aus allen Schaffensphasen Alfred Kubins. Zum Werk von Alfred Kubin zählen mehr als zweitausend Illustrationen für Bücher. Radek Knapp hat das Zwiegespräch zwischen Autor und Grafiker umgedreht − der Schriftsteller reagiert auf die Bilder des Künstlers. Das Ergebnis dieses ungewöhnlichen Projekts ist eine Ausstellung als Erzählung − oder eine Erzählung, durch die man durchschreiten kann. Die Stunde der Geburt − phantastisch, originell und bezaubernd.

Die Geschichte beginnt da,wo Geschichten immer beginnen. Auf dem Papier.
Radek Knapp

Trailer zur Ausstellung

Auszug zu Kubins Grafik „Verrufener Ort“ aus dem Buch „Die Stunde der Geburt. Eine Erzählung zu 41 Grafiken von Alfred Kubin“ von Radek Knapp.

Mehr unter www.leopoldmuseum.org